« 『道ならぬ恋の系譜学』を読む | トップページ | 『自閉症は津軽弁を話さない リターンズ』を読む »
Appleにノートを発注。その流れで、壮瞥からリンゴを。で、アップルジャムとアップルパイを。西洋菓子は、サトウと油脂(バター)。それを、罪悪感なく口にできるヒトは、血糖値調整機能・体重調整機能に優れた超現代人。ヒトの身体の進化は、現代人の糖質・脂質摂取量に全然 追い付いていない。が、科学技術が追いかけてきてくれる。今の甘味料は優秀。カロリーゼロのラカントS。さァ、食うか。
固定リンク
こんばんは。 旨いんだろうなあ。 そのアップルパイ。
投稿: きーさん | 2024年11月 5日 (火) 19:22
きーさん、こんにちは
わかさいも本舗で数量限定で発売中の〝壮瞥産あかねりんごパイ〟に負けない旨さです ジャムも作りました。 パイもジャムも電子レンジで。
私じゃなく、電子レンジが作ったようなものです(^^;
投稿: KON-chan | 2024年11月 5日 (火) 22:14
昔 パイきじも、自作したら 死にそうに大変で、それ以来 買ってきてます。
リンゴは酸味の強い、アサヒとかが いいですよ。たぶん。好みもあるけど 最近は、桃の缶詰を入れてみたりしてます。
投稿: ja8oxy | 2024年11月 8日 (金) 07:39
ja8oxyさん、こんにちは
冷凍パイ生地は便利ですね。 私も今回はそれを使いました。 リンゴは壮瞥のアカネを使いました。 酸味の強いリンゴです。 ワカサイモのアップルパイもこれを使っています。
寒くなりました。 北湯沢は−5℃なんて予報が出てます。 御身、お大事に。
晴れたら空が澄んで星がキレイです。 いい写真が撮れますように。
投稿: KON-chan | 2024年11月 8日 (金) 08:41
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
こんばんは。
旨いんだろうなあ。
そのアップルパイ。
投稿: きーさん | 2024年11月 5日 (火) 19:22
きーさん、こんにちは
わかさいも本舗で数量限定で発売中の〝壮瞥産あかねりんごパイ〟に負けない旨さです
ジャムも作りました。
パイもジャムも電子レンジで。
私じゃなく、電子レンジが作ったようなものです(^^;
投稿: KON-chan | 2024年11月 5日 (火) 22:14
昔 パイきじも、自作したら
死にそうに大変で、それ以来
買ってきてます。
リンゴは酸味の強い、アサヒとかが
いいですよ。たぶん。好みもあるけど
最近は、桃の缶詰を入れてみたりしてます。
投稿: ja8oxy | 2024年11月 8日 (金) 07:39
ja8oxyさん、こんにちは
冷凍パイ生地は便利ですね。
私も今回はそれを使いました。
リンゴは壮瞥のアカネを使いました。
酸味の強いリンゴです。
ワカサイモのアップルパイもこれを使っています。
寒くなりました。
北湯沢は−5℃なんて予報が出てます。
御身、お大事に。
晴れたら空が澄んで星がキレイです。
いい写真が撮れますように。
投稿: KON-chan | 2024年11月 8日 (金) 08:41