サクラを愛でつつジンギスカン
給油後、下架。
7時15分、出航。
僚艇SeaDragonからサクラマス場へ向かうとの情報。
我が艇もマス場へ。
我が艇がマス場に到着する前に、すでにSeaDragonでは1本掛かったと。
今日の出竿は、こんな風景の見える海域。
快晴。
豆絞りの日本手ぬぐいを頭にかぶる。
気温が上がるとの予報だったため、防寒着を持たずに沖に来た。
里と山の上が違うように、オカと沖も違う。
快晴だが、寒い(^^;
ごく浅いタナを探るのだが、サクラマスのアタリはこない(^^;
結局、沖ではサクラを見ず。
11時30分、海域離脱。
根でヒト流し、12時30分、沖上がり。
沖で見なかったサクラをオカで見る。
サクラを愛でつつジンギスカン(^o^)
ジンギスカンがあっても、オイラはやはり、オカのサクラより沖のサクラがいい(^^;
コメント
寒くて途中真冬の出で立ちになりました。
魚はまだ居るようなので、ワンチャンスあるかと。
上架後良い匂いがするので気になってましたが、貴殿達のパーティーでしたか。
肉が喰いたくなり帰り道、ビーフインパクト鷲別でガッツリ頂き、帰宅となりました。
機会有らば、もう一度マスでご一緒したいものです😊
投稿: 夫婦釣り | 2019年5月 5日 (日) 20:00
夫婦釣りさん、こんにちは
お見事。
デカイのをあげましたね。
いやァ、沖では寒い思いをしました。
オカの暖かかったこと。
ジンギスカンを食べながらの話題は、「年寄りは肉を食うべきだ」とか「タマゴは健康に悪くない」といった健康法。
私は何も考えていません。
目一杯、食いたいものを食ってます。
サクラマスって、いつまであの海域にいるんでしょうね。
確かめに、行かねばなりませんね(^o^)
投稿: KON-chan | 2019年5月 5日 (日) 20:47