絵鞆マリン倶楽部 秋の釣り大会
釣り大会。
8時、出航。
【画像:上】
今日の出竿は、こんな風景の見える海域。
レース中のクルーザーヨットの遠景は駒ヶ岳。
ベタナギ。
【画像:中】
魚種ごとに、1尾身長を審査。
なので、1尾掛かればいい。
てことで、9時、沖上がり。
検量に出したのは、このサカナ。
倶楽部の検量基準レベル、伝統と実績に裏打ちされて決められている。
ソイだと、検量対象身長は40センチ以上。
私の釣果、検量と同時に最下位確定。
ジャスト40センチ。
大恥(^^;
【画像:下】
パワーランチ。
豚汁
ジンギスカン
焼きソバ
ベーコンポテト
チャーハン
だし巻き卵
塩焼きサンマ
焼きソーセージ
パイナップル
焼きイモ
ご馳走さまでした。
良型のサバの食いがいい。
パワーランチ後、サバ海域へ出ようと、海域の聞き込み。
及び、掛けるためのライン構成の聞き込み。
が、マッタリ・・・(^^;
コメント
釣り大会でしたね!(^^;
サバと遊んでました~
デカサバも多く楽しかったですよ~
投稿: NAKA | 2018年9月 3日 (月) 05:27
NAKAさん、こんにちは
私の出竿海域から西の方に何艇か見えました。
鳥がいなくてもサバが掛かったようですね。
私は検量用の1尾を掛けて、戻ってきました。
気持ちのいい空と海でした。
あれもこれも釣らなきゃならないし、山にも登らなきゃいけないし。
ってことで、楽しい季節になりました。
投稿: KON-chan | 2018年9月 3日 (月) 07:39
調理係、お疲れさまでした。何を担当したんでしょう?。
妻はきっと「焼きそばじゃな~い」なんて申しておりましたが。
実は15時少し前に残り物でも無いかと会場へ行ってみたんですが、もぬけの殻でした。
近いうちに沖でお会い出来ますように(゚ー゚)
投稿: 夫婦釣り | 2018年9月 3日 (月) 15:47
夫婦釣りさん、こんにちは
イカの好漁、何よりでした。
私がいつもするのは豚汁用のゴボウのササがきと玉ねぎのくし切りなのですが、当日、10時ちょっと過ぎに調理現場に顔を出すと、もう包丁を使う作業はすっかり終わっていました。
ってことで、私は食べただけ(^^;
ランチは12時ちょっと過ぎから開始。
15時なら後片付けが終わって1時間くらいたってますね。
食材量の適正化が進化して、毎回、きっちり完食です(^^;
経験の積み重ねでしょう。
私の釣りは、経験の積み重ねがありません。
毎度、初めからの繰り返し。
これが、いいンです。
いつも新鮮です(^o^)
投稿: KON-chan | 2018年9月 3日 (月) 18:28