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下の記事で、『食後感は別途掲載予定』とあった件。
先週、妙なピッチの波にすっかり酔い、たった2杯しか作れなかったトモエの『沖漬けイカ造』を使った沖漬け。 食べてみました。 ルイベにして食べる人が多いようですが、今夕はKON-chan風に・・・
画像上: ゴロ焼きに。 タレの焦げた香ばしい匂いも味の内。 ネギとおろしショウガを散らす。 酒飲みなら、口に入れるたび泣くでしょう。
画像下: 沖漬けの生ウニまぶし。ワサビを添えて。 酒飲みでなくても、口に入れるたび泣くでしょう。
本記事掲載に当たって、トモエ(福山醸造(株))からはCM謝礼等の提供はいっさいありません(^^;
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お久し振り・・・、でもないか。 あそこ、何て店でしたっけ、身を食べた後の残骸、揚げてくれるとこ。 美味かったなあ。 酒飲んで腹いっぱい食べたあとだったけど、泣いたねえ。 ああいう食い方、魚に付き合いの深い人は逆に知らないだろうね。
ところで、沖漬け2ハイだけ? もうない? 泣きたかったなあ。
投稿: coo | 2006年9月23日 (土) 14:03
お久し振り・・・、でもないですね。
技術を必要とする料理じゃないけれど、食べた後にやる揚げ料理だから面倒くさくて家庭じゃやれませんね。 かと言って勘定を取れる料理ではなので、あの店も、忙しいときはやってくれません。
沖漬けのほう、ハイ、もうありません。 この時期になると、トモエのタレの入手も難しいでしょう。 が、オイラ、もう1本ストックがあるもんね(^0^)
投稿: KON-chan | 2006年9月24日 (日) 00:54
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お久し振り・・・、でもないか。
あそこ、何て店でしたっけ、身を食べた後の残骸、揚げてくれるとこ。
美味かったなあ。
酒飲んで腹いっぱい食べたあとだったけど、泣いたねえ。
ああいう食い方、魚に付き合いの深い人は逆に知らないだろうね。
ところで、沖漬け2ハイだけ?
もうない?
泣きたかったなあ。
投稿: coo | 2006年9月23日 (土) 14:03
お久し振り・・・、でもないですね。
技術を必要とする料理じゃないけれど、食べた後にやる揚げ料理だから面倒くさくて家庭じゃやれませんね。
かと言って勘定を取れる料理ではなので、あの店も、忙しいときはやってくれません。
沖漬けのほう、ハイ、もうありません。
この時期になると、トモエのタレの入手も難しいでしょう。
が、オイラ、もう1本ストックがあるもんね(^0^)
投稿: KON-chan | 2006年9月24日 (日) 00:54