« 船長、スイーツを作る(^^) 7 | トップページ | それだけで、いいではないか »
プリン体は、肝臓で尿酸へと代謝される。尿酸値が上がるとロクなことにならない。なお、プリン体のプリンは purine。グリコのプッチンプリン。プッチンとは、容器の底にある突起を折るさま。折ると容器内に空気が入り、皿にプリンを盛り付けることができる。プッチンプリンのプリンは、プリン体のプリンとは全然違う。pudding。 甘味を加えた牛乳に卵黄を溶いて、バニラエッセンスを振って固める。固めるには、タンパク質の熱変性を利用。蒸す。茶わん蒸しの、お菓子バージョン。みたいなもの。
固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント