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2018年5月29日 (火)

春を食う

先日、徳舜瞥山に入るために四季彩街道を走った。
路側に多くの車が止まっていたのを見たが、山菜採りだろう。

Photo右がテンプラ。
私が揚げた。

左が酢味噌和え。
家内作。

ウド。

shinyaさんからの頂きもの。
ご馳走さまでした。

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コメント

へ~、コンチャンがお料理・・?
イメージわかないな~(笑)

投稿: 夫婦釣り | 2018年5月31日 (木) 07:10

夫婦釣りさん、こんにちは

ご飯を炊くのは私の役目。
無洗米とそうでない米の水加減の違いも知っています。
ビーフシチューやピザを作るのも私の役目です。
子供たちが幼稚園に通ってた頃は、弁当作りもよくしました。

マイ包丁2本と厚み70ミリ、長さ1メートルのマイまな板持っています。

この頃はチンで終わりが多く、長時間台所に立つのは揚げモノをする時ぐらいになりましたね。
イメージ通りのオッさんになってしまいました(^^;

投稿: KON-chan | 2018年5月31日 (木) 07:56

人は見かけによらないと言いますが・・。
驚きました。
私は自分でコップの水さえ入れないので、尊敬しちゃいます。
ところで1mのまな板はマグロ用でしょうか?( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: 夫婦釣り | 2018年5月31日 (木) 15:05

見かけ通り。
外でも家でも使われています(^^;

洗濯もします。
自分のものだけですけれど。

釣った魚の処理は釣ったヒトの責任。
これが大仕事。
ソイを10尾もらってくれたウチがあるのですが、翌週は「先週のが残っている」と。

私の貧果は、釣れないからではなく、釣らないからなのです(大ウソ)

投稿: KON-chan | 2018年5月31日 (木) 17:37

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